Knuspriger Brot-Tomaten-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Knuspriger Brot-Tomaten-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sauce
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, nach Belieben 1/2 Peperoni verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 601 kKalorien
  • 2514 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 45g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Im heissen Olivenöl rundum knusprig braten.

Schritt 2

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Peperoni ebenfalls halbieren, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln. Das Basilikum in Streifen schneiden.

Schritt 3

Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl unterrühren.

Schritt 4

Die Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren; der Salat sollte rasch gegessen werden, sonst verliert er seine Knusprigkeit.