Kohlrabi an Zitronen-Kerbel-Sauce

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Garen 1/2 dl Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 224 kKalorien
  • 937 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit der Bouillon und dem Rahm in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 15-20 Minuten weich kochen.

Schritt 2

Die Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen.

Schritt 3

Den Gemüsesud wenn nötig auf grossem Feuer noch etwas einkochen lassen.

Schritt 4

Gleichzeitig den Kerbel hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kohlrabi träufeln und diese sofort servieren.