Kohlrabi an Zitronen-Kerbel-Sauce
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 800 g Kohlrabi
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Bund Kerbel
- 1/2 Zitronen abgeriebene Schale
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Garen 1/2 dl Bouillon verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 224 kKalorien
- 937 kJoule
- 10g Kohlenhydrate
- 5g Eiweiss
- 18g Fett
Erschienen in
- 05 | 2004, S. 16
Zubereitung
Schritt
1
Die Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit der Bouillon und dem Rahm in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 15-20 Minuten weich kochen.
Schritt
2
Die Kohlrabi mit einer Schaumkelle herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen.
Schritt
3
Den Gemüsesud wenn nötig auf grossem Feuer noch etwas einkochen lassen.
Schritt
4
Gleichzeitig den Kerbel hacken. Mit der Zitronenschale und dem Saft zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kohlrabi träufeln und diese sofort servieren.