Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi schälen (siehe Einleitungstext) und auf einem Hobel in sehr feine
Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben
in eine Schüssel geben und leicht salzen.
1 Prise Zucker und den Balsamicoessig
beifügen und alles gut mischen. 10 Minuten
ziehen lassen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft von 1⁄2 Zitrone auspressen und mit dem Öl, der Bouillon und dem Senf in einen hohen Becher geben. Alle Kräuter ausser den Schnittlauch grob schneiden und ebenfalls in den Becher geben. Die Zutaten mit dem Stabmixer zu einer grünen Sauce pürieren.
3
Den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und zur Sauce geben. Diese mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
schneiden und zur Sauce geben. Diese mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4
Die Kresse oder den Portulak waschen
und gut abtropfen lassen.
und gut abtropfen lassen.
5
Die Sonnenblumenkerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten.
trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten.
6
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen
und das Fruchtfeisch in kleinste Würfelchen schneiden. Die Apfelwürfel in die
Kräutersauce geben.
und das Fruchtfeisch in kleinste Würfelchen schneiden. Die Apfelwürfel in die
Kräutersauce geben.
7
Den entstandenen Saft von den Kohlrabi
zur Sauce geben. Die Kohlrabischeiben
dekorativ auf Tellern anrichten. Die Sauce
darüber verteilen und das Carpaccio mit
Zitronenschale, Kresse oder Portulak sowie
den Sonnenblumenkernen bestreuen.
zur Sauce geben. Die Kohlrabischeiben
dekorativ auf Tellern anrichten. Die Sauce
darüber verteilen und das Carpaccio mit
Zitronenschale, Kresse oder Portulak sowie
den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
15 g Fett
15 g Kohlenhydrate
205 g kKalorien
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten
400 g Kohlrabi
Salz
Zucker
1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Zitrone
4 Esslöffel Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf grobkornig
3 Zweige Petersilie glattblättrig
3 Zweige Basilikum
3 Zweige Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Kresse oder Portulak
50 g Sonnenblumenkerne
0.5 Äpfel klein
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
15 g Fett
15 g Kohlenhydrate
205 g kKalorien