Kokos-Pfirsich-Auflauf
2011-09-kokos-pfirsich-auflauf
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beide Zutaten mit der Kokosmilch verrühren. Dann das Mehl und die Kokosflocken untermischen.
3
Die Butter schmelzen. Mit den Eigelb zur Kokoscreme geben.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.
5
Den Eischnee unter die Kokosmasse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen.
6
Die Pfirsiche vierteln und den Stein entfernen. Die Pfirsiche mit der runden Seite nach unten in die Kokosmasse legen.
7
Den Auflauf im auf 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
35 g Fett
523 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Butter für die Form
Kokosflocken für die Form
1 Zitrone
75 g Mehl
50 g Butter
4 Eigelbe
4 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
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Tipp
Florina

Dieser originelle Auflauf eignet sich auch sehr gut als warmes Dessert; dann reicht er für 6–8 Personen. Gut geeignet für die Zubereitung sind neben Pfirsichen auch Nektarinen oder exotische Früchte wie Mangos, Ananas, Lychees und Kiwis – mit diesen wird der Auflauf zu einem Ganzjahres-Klassiker!

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
35 g Fett
523 kKalorien

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