Kokos-Schokoladen-Guetzli

Genuss ohne Gluten: Bei diesen Kokos-Schokoladen-Guetzli wird das herkömmliche Weizenmehl ganz einfach durch Kokosmehl ersetzt.

Kokos-Schokoladen-Guetzli
Fertig in 40 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT etwa 28 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kokos-Schokoladen-Guetzli zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1/2 unbehandelte Orange
  • 90 g natives Kokosöl, siehe Tipp
  • 80 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosmehl
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Milch
Einkaufsliste senden
TIPP

Kokosöl ist nicht flüssig wie andere Ölsorten, sondern etwa so fest wie Frittierfett. Allerdings ist natives Kokosöl weicher als raffiniertes. Man bekommt es mit neutralem Geschmack oder mit leichtem Kokosgeschmack, welches sich sehr gut für unsere Guetzli eignet. Je nach Temperatur ist das Kokosöl so fest, dass es sich nicht cremig schlagen lässt. In diesem Fall in einer Schüssel in warmes Wasser stellen und weicher werden lassen.

Nährwert

Pro Portion
  • 76 kKalorien
  • 317 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2021, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Schokolade in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben.

Schritt 3

Falls das Kokosöl sehr fest ist, in einer Schüssel mit warmem Wasser etwas weicher werden lassen. Das Kokosöl mit dem Zucker cremig schlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen.

Schritt 4

Das Kokosmehl mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Salz mischen. Zusammen mit der Milch unter die Ei-Kokosöl-Creme rühren. Die Schokoladenstückchen und die Orangenschale beifügen und untermischen.

Schritt 5

Vom Teig etwa walnussgrosse Stücke abstechen, zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf das vorbereitete Blech setzen.

Schritt 6

Die Kokos-Schokoladen-Guetzli im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 14–15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.