Kokoscreme mit Cranberrys
Eine herrlich fruchtig-süsse Creme auf der Basis von Kokosmilch und Cranberrys – und dank Johannisbrotkernmehl ganz ohne Gelatine.

Zutaten
- 100 g Cranberrys getrocknet
- 1 Esslöffel Granatapfelsirup oder Ahornsirup
- 1 unbehandelte Biolimette oder unbehandelte Limette
- 1 1/2 dl Rotwein oder roter Fruchtsaft
- 1 Zweig Minze
- 300 g Kokosmilch
- 3 Teelöffel Johannisbrotkernmehl , ca. 8 g
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 100 g saurer Halbrahm
Für eine vegane Version den sauren Halbrahm durch einen veganen Joghurtersatz, z.B. aus Kokosmilch, ersetzen.
Nährwert
Pro Portion- 329 kKalorien
- 1376 kJoule
- 2g Eiweiss
- 18g Fett
- 35g Kohlenhydrate
- 12 | 2021, S. 48
Zubereitung
In einer Pfanne die Cranberrys mit dem Granatapfel- oder Ahornsirup sowie dem Rotwein oder Fruchtsaft aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Gefäss die Kokosmilch mit 1 Esslöffel Saft sowie dem Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Puderzucker, den sauren Halbrahm, die Limettenschale und die Minze unterrühren. 2 Esslöffel Cranberrys abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Creme in Dessertgläser oder -schälchen füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
Die restlichen Cranberrys mit der verbliebenen Flüssigkeit grob pürieren und wenn nötig noch etwas nachsüssen. Vor dem Servieren über die Creme verteilen.