Kokosnuss-Tomaten-Suppe

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kokosnuss-Tomaten-Suppe zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 205 kKalorien
  • 857 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2009, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ein reiben. Die Schale einer halben Orange fein abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Currypaste beifügen und kurz mitdünsten. Ingwer, Orangenschale, Orangensaft, Kokosmilch, Bouillon und Pelatitomaten beifügen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter fein hacken.

Schritt 4

Die Suppe mit dem Pürierstab mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Kokoschips garnieren.

Anstelle von roter Currypaste je 1 Teelöffel mildes Currypulver und scharfes Paprikapulver verwenden.