Kokosnusshuhn
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ZUBEREITUNG

1
Das Poulet in 6-8 Teile zerlegen (evtl. vom Metzger machen lassen oder Pouletteile kaufen); nach Belieben häuten.
2
Rüebli schälen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben und diese in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach entkernen und grob hacken.
3
Das Öl erhitzen. Die Pouletteile salzen und kräftig anbraten (evtl. in 2 Portionen). Dann Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen, Bouillon beifügen und alles 2 Minuten einkochen lassen. Dann die Kokosmilch dazugiessen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Die Pouletteile zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren. Am Schluss mit Salz abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
16 g Fett
350 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Poulet gross, ca. 1.3 kg schwer
4 Rüebli mittel
2 Zwiebeln mittel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote klein, rot
4 Esslöffel Öl
Salz
2 dl Weisswein
0.5 Würfel Hühnerbouillon
4 dl Kokosmilch aus der Dose
0.5 Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
16 g Fett
350 kKalorien
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