Kondensmilch-Cheese-Cake

Diese Cheese-Cake-Variation schmeckt nicht nur wegen dem schokoladigen Biskuit-Boden himmlisch.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kondensmilch-Cheese-Cake zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Boden
  • 250 g Schokoladenbiskuits z.B. Schokoladen-Cookies
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
Füllung
  • 1 Esslöffel Vanillepaste ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 200 g Kondensmilch gezuckert
  • 800 g Magerquark
  • 6 Eigelb
  • 30 g Maizena
  • 6 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 200 g)
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 330 kKalorien
  • 1380 kJoule
  • 37g Kohlenhydrate
  • 14g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 9 ProPoints
Erschienen in
  • 10|2010, S. 43

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Guetzli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln.

Schritt 3

Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Guetzli geben. Alles sehr gut mischen.

Schritt 4

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand sehr gut bebuttern. Die Guetzli-Masse darauf ausstreichen und sehr gut andrücken. Im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.

Schritt 6

Für die Füllung Vanillepulver oder Vanillepaste, Kondensmilch und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Eigelb mit dem Maizena glatt rühren und unter die Quarkmasse mischen.

Schritt 7

Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Salz so lange schlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist. Den Eischnee mit dem Schwingbesen kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz einer weichen Creme haben, sonst wird die Masse beim Backen zu stark in die Höhe getrieben und fällt anschliessend zusammen.

Schritt 8

Die Sauerkirschen abgiessen und auf Küchenpapier trockentupfen. Den vorgebackenen Boden mit den Kirschen belegen und die Quarkmasse darauf geben.

Schritt 9

Den Cheese Cake im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 75 Minuten backen.