Kräuter-Eistee
Darf es ein bisschen aromatischer sein? Dann empfehlen wir den Kräuter-Eistte zur Erfrischung.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
- 4 Zweige Minze
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 50 g Zucker
- 2 Beutel Grüntee
- 1 dl Zitronensaft
- nach Belieben Eiswürfel zum Servieren
Erschienen in
- 07/08 | 2018, S. 13
Zubereitung
Schritt
1
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und alle Kräuterzweige, die Fenchelsamen sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Grüntee und den Zitronensaft beifügen und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt
2
Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt
3
Zum Servieren den Tee nach Belieben mit Eiswürfeln in Gläser füllen.