Kräuter-Eistee

Darf es ein bisschen aromatischer sein? Dann empfehlen wir den Kräuter-Eistte zur Erfrischung.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kräuter-Eistee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Liter Wasser
  • je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
  • 4 Zweige Minze
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 50 g Zucker
  • 2 Beutel Grüntee
  • 1 dl Zitronensaft
  • nach Belieben Eiswürfel zum Servieren
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 07/08 | 2018, S. 13

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen und alle Kräuterzweige, die Fenchelsamen sowie den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Grüntee und den Zitronensaft beifügen und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Den Tee durch ein Sieb in einen Krug passieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Zum Servieren den Tee nach Belieben mit Eiswürfeln in Gläser füllen.