Kräuter-Fischfilets
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 600 g Fischfilets z.B. Dorsch, Kabeljau oder Zander
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Backen evtl. je nach Grösse der Form etwas mehr Flüssigkeit (Bouillon, Rahm) verwenden.
Dazu passt
Salzkartoffeln.
Nährwert
Pro Portion- 407 kKalorien
- 1702 kJoule
- 13g Kohlenhydrate
- 29g Eiweiss
- 26g Fett
Erschienen in
- 06 | 2004, S. 51
Zubereitung
Schritt
1
Petersilie, Oregano, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt
2
Das Toastbrot entrinden, würfeln, dann fein hacken. Zur Kräutermasse geben, alles leicht salzen und kräftig pfeffern, dann das Olivenöl unterrühren.
Schritt
3
Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform geben. Dick mit Kräuterpaste bestreichen. Bouillon und Rahm mischen und beifügen.
Schritt
4
Die Kräuter-Fischfilets auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.