Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce

Zutaten
- 12 Knoblauchzehen gross
- 1 1/2 dl Bouillon
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 dl Saucenrahm
- Salz, Pfeffer
- 3 Esslöffel Kräuter gemischt, (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin)
- 2 Lammrückenfilet
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 05 | 2008, S. 97
Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Die Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Das Tomatenpüree sowie den Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Kräuter wenn nötig von den Zweigen zupfen und fein hacken. Das Fleisch damit umhüllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, dann 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammfilets darin auf jeder Seite 2–2½ Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 5–10 Minuten (je nach Dicke der Filets) im 80 Grad warmen Backofen ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen, tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.