Kräuter-Schweinsfilet mit Meerrettichbutter und Bouillongemüse
bild_4376
bild_4376

ZUBEREITUNG

1
Die Butter durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Meerrettichpaste und Zitronensaft beifügen und den Schnittlauch mit einer Schere in dünnen Röllchen dazuschneiden. Die Buttermischung auf Alufolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
2
Petersilie und Majoran fein hacken.
3
Das Schweinsnetz unter kaltem Wasser gründlich spülen, dann auf der Arbeitsfläche auslegen, halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Dann in den Kräutern wälzen und je 1 Schweinsfilet auf 1 Schweinsnetzhälfte legen. Darin einwickeln und überschüssiges Netz wegschneiden. Die Filetpakete rundum mit Olivenöl bestreichen mit der Nahtseite nach unten in eine feuerfeste Form legen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Kartoffeln und Rüebli schälen. Die Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder sechsteln, die Rüebli der Länge nach vierteln und halbieren. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls halbieren. Die Lauchstangen rüsten und je nach Länge in 2 oder 3 Stücke schneiden.
6
Die Bouillon aufkochen und mit etwas Muskat würzen. Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und 10 Minuten garen.
7
Gleichzeitig die Schweinsfilets in den 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und 25 Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und bei geöffneter Türe 5 Minuten nachziehen lassen.
8
Nach 10 Minuten Garzeit des Bouillongemüses Rüebli und Lauch beifügen und alles in weiteren 10-15 Minuten fertig garen.
9
Zum Servieren die Schweinsfilets in Scheiben aufschneiden und mit Bouillongemüse sowie Meerrettichbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
45 g Fett
690 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Buttermischung
125 g Butter weich
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas
Zitronensaft einige Tropfen
1 Bund Schnittlauch
Fleisch
2 Bund Petersilie gross
0.5 Bund Majoran
1 Schweinsnetz (evtl. beim Metzger vorbestellen)
2 Schweinsfilet mittel, je ca. 450 g schwer
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Dijon-Senf
3 Esslöffel Olivenöl
Bouillongemüse
500 g Rüebli
3 Zwiebeln
3 Stangen Lauch mittel
1 Liter Gemüsebouillon
Muskatnuss frisch gemahlen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
45 g Fett
690 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren