Kräuter-Seezunge im Filoteig auf Salat

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, für die Sauce jedoch die rezeptierte Menge verwenden. Zum Braten der Fischpäckchen je nach Grösse der Pfanne 2-3 Esslöffel Bratbutter nehmen. 1 Person: Zutaten vierteln, für die Sauce die Hälfte der rezeptierten Menge verwenden. Zum Braten der Fischpäckchen 1 1/2 Esslöffel Bratbutter nehmen.

Nährwert

Pro Portion
  • 313 kKalorien
  • 1309 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 32

Zubereitung

Schritt 1

Die Salatblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, dann die Orangenschnitzchen zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Schritt 2

Für die Sauce Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem Teller beides mischen. Jedes Filo- oder Strudelteigblatt in gleichmässige Drittel schneiden. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und die Teigblätter damit bestreichen. Die Seezungenfilets salzen und pfeffern, dann dritteln, in den Kräutern wenden und auf je 1 Teigblatt legen. Zu Päckchen verschliessen.

Schritt 4

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischpäckchen auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5

Den Salat mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Die heissen Fischpäckchen auf dem Salat anrichten.

Den Salat nach Belieben mit Gemüse (Fenchel, Avocado usw.) anreichern.