ZUBEREITUNG
1
Die Salatblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, dann die Orangenschnitzchen zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2
Für die Sauce Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem Teller beides mischen. Jedes Filo- oder Strudelteigblatt in gleichmässige Drittel schneiden. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und die Teigblätter damit bestreichen. Die Seezungenfilets salzen und pfeffern, dann dritteln, in den Kräutern wenden und auf je 1 Teigblatt legen. Zu Päckchen verschliessen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischpäckchen auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
5
Den Salat mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Die heissen Fischpäckchen auf dem Salat anrichten.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
313 kKalorien
Zutaten
200 g Frisée
2 Orangen
0.5 dl Orangensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
4 Esslöffel Olivenöl
2 Bund Petersilie
2 Bund Schnittlauch
4 Blätter Filoteig oder Strudelteig
1 Esslöffel Butter
4 Seezungenfilets mittel, (Sole)
4 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Den Salat nach Belieben mit Gemüse (Fenchel, Avocado usw.) anreichern.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
313 kKalorien