Kräutergeschnetzeltes

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Kräutergeschnetzeltes zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Schmoren 3/4 dl Weisswein und 2-3 Esslöffel Rahm verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 427 kKalorien
  • 1786 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 32g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die Hälfte der gehackten Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.

Schritt 3

Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals in der offenen Pfanne 3-4 Minuten einkochen lassen. Mit einer Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.