Kräutergeschnetzeltes
bild_5066
bild_5066

ZUBEREITUNG

1
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die Hälfte der gehackten Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.
3
Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals in der offenen Pfanne 3-4 Minuten einkochen lassen. Mit einer Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
28 g Fett
427 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
80 g Bratspecktranchen mager
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
8 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 Salbeiblätter
1 Esslöffel Bratbutter
500 g Rindfleisch geschnetzelt
Salz, Pfeffer Paprika
1 Esslöffel Tomatenpüree
1.5 dl Weisswein
1 dl Rahm
1 Esslöffel Butter weich
1 Esslöffel Mehl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
28 g Fett
427 kKalorien
erschienen in