Kräuteromelette mit Feta und Oliven
Eine Omelette, die einem sofort in Ferienstimmung versetzt. Wer Feta nicht mag, kann ihn durch andere Käsesorten ersetzen.
2016-03-kraeuteromelette-mit-feta-und-oliven
25
Minuten
2016-03-kraeuteromelette-mit-feta-und-oliven
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Oliven grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Basilikum ebenfalls hacken. Zu den Oliven geben, das Olivenöl sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer beifügen und alles mischen.
2
Die Petersilie und den Oregano
ebenfalls hacken.
3
In einer Schüssel die Eier gut verquirlen
und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut je ½ der Petersilie und des Oreganos
unterrühren.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne
die Butter schmelzen. Die Eimasse
hineingiessen und bei knapp Mittelhitze
etwa 3 Minuten backen. Dann den Feta
darüberkrümeln und die Oliven darauf
verteilen. Die Omelette zugedeckt weitere
5 Minuten stocken lassen.
5
Die Omelette mit Hilfe eines breiten
Spachtels auf eine Platte oder einen
grossen Teller gleiten lassen. Mit den
restlichen Kräutern bestreuen und sofort
servieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
37 g Fett
3 g Kohlenhydrate
466 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
50 g Oliven grün, entsteint
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
1 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
Salz
1 Esslöffel Butter
100 g Feta siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Florina

Wer Feta nicht mag, kann ihn durch Büffel-Mozzarella oder Formaggini ersetzen. Diese werden nicht zerkrümelt, sondern in dünne Scheiben geschnitten. Selbstverständlich kann man auch die Kräuter variieren, Petersilie sollte aber dabei sein.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
37 g Fett
3 g Kohlenhydrate
466 kKalorien
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