Krautstiel-Kartoffel-Gemüse an Kräutersauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Krautstiele rüsten, d.h. die Stängel abziehen, schöne Blätter beiseite legen. Die Stängel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält der Länge nach vierteln.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
4
In einer weiten Pfanne die Kräuterbutter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Krautstiele und Kartoffeln beifügen und kurz mitrösten. Mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Dann den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugdeckt 15 Minuten garen.
5
Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Krautstielblätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und alles weitere 8-10 Minuten fertig garen. Wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
356 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Kartoffeln klein, fest kochend
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino (italienische Pfefferschote)
40 g Kräuterbutter
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
356 kKalorien
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