Krautstiel-Kartoffel-Gemüse an Kräutersauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Krautstiel-Kartoffel-Gemüse an Kräutersauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1/2 dl Noilly Prat oder Weisswein sowie 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1/4 dl Noilly Prat oder Weisswein sowie 1/2 dl Rahm verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 356 kKalorien
  • 1489 kJoule
  • 28g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 18

Zubereitung

Schritt 1

Die Krautstiele rüsten, d.h. die Stängel abziehen, schöne Blätter beiseite legen. Die Stängel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält der Länge nach vierteln.

Schritt 3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.

Schritt 4

In einer weiten Pfanne die Kräuterbutter schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Krautstiele und Kartoffeln beifügen und kurz mitrösten. Mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen und kurz aufkochen. Dann den Rahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugdeckt 15 Minuten garen.

Schritt 5

Inzwischen Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Krautstielblätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und alles weitere 8-10 Minuten fertig garen. Wenn nötig nachwürzen.