Krautstiele mit Zitronen-Petersilie-Bröseln und Lammkoteletts
Diese Rollen haben es in sich: Unter den feinen Krautstielblättern wartet eine schmackhafte Füllung mit Couscous und Tomaten.
marktfrisch krautstiele mit zitronen petersilien broeseln 010318 1
marktfrisch krautstiele mit zitronen petersilien broeseln 010318 1
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Lammkoteletts auf eine Platte geben, beidseitig mit der Marinade bestreichen und mit Salz würzen.
3
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Koteletts ohne weitere Ölzugabe auf jeder Seite je nach Grösse 1½–2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
4
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
5
Die Blätter der Krautstiele abtrennen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele rüsten und in etwas schmälere Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilie fein hacken.
6
Das kochende Wasser salzen, die Stiele dazugeben und je nach Frische und Sorte 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal knapp 2 Minuten kochen lassen.
7
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Das Paniermehl darin bei mittlerer Hitze leicht goldbraun rösten. Die Zitronenschale und die Petersilie untermischen und die Brösel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen.
8
Die Krautstiele in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Brösel darüber verteilen. Zusammen mit den Lammkoteletts servieren. Beim Essen nach Belieben noch etwas Olivenöl über Gemüse und Brösel träufeln.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
44 g Fett
24 g Kohlenhydrate
654 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
FLEISCH:
6 Esslöffel Olivenöl
1.5 Teelöffel Zitronensaft
Salz
GEMÜSE:
500 g Krautstiele siehe Tipp
1 Zitrone
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Butter
3 Esslöffel Olivenöl
100 g Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
44 g Fett
24 g Kohlenhydrate
654 kKalorien

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