Krautstielrollen mit Couscous-Gemüse- Füllung
Damit die Krautstiele sich nicht verfärben, kann dem Kochwasser etwas Milch begegeben werden.
marktfrisch krautstielrouladen mit couscous gemuese fuellung 010318 1
marktfrisch krautstielrouladen mit couscous gemuese fuellung 010318 1
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
45 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Gemüsebouillon aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Bouillon (1) übergiessen und ausquellen lassen.
2
Die Blätter der Krautstiele sorgfältig und möglichst im Ganzen abschneiden. Die Stiele sehr klein würfeln.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Krautstielblätter hineingeben und etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen, bis sie biegsam sind. Die Blätter sorgfältig herausheben, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Das Krautstielwasser nochmals aufkochen. Die Tomaten hineingeben, 20–30 Sekunden blanchieren, sofort in ein Sieb geben, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen. Die Tomaten klein würfeln.
5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
6
In einer weiten Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Peperoni, die Krautstielwürfelchen, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Zum Couscous geben.
7
Den Käse entrinden und fein reiben. Die Eier verquirlen. Diese beiden Zutaten mit der Petersilie ebenfalls zum Couscous geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
8
Die Krautstielblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung jeweils auf die untere Hälfte der Blätter geben. Die schmalen Ränder nach innen klappen und die Blätter aufrollen.
9
In einer grossen Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Tomaten beifügen und 2 Minuten andünsten. Dann die Bouillon (2) beifügen und alles aufkochen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krautstielrollen mit der Nahtstelle nach unten in die Tomaten legen und zugedeckt auf mittlerem, später kleinem Feuer etwa 25 Minuten schmoren.
10
Die Krautstielrollen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten. Die Tomatensauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen, abschmecken und über die Krautstielrollen geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
18 g Fett
26 g Kohlenhydrate
349 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1.5 dl Gemüsebouillon (1)
80 g Couscous
8 Krautstiele mit möglichst grossem Blattanteil
Salz
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Esslöffel Olivenöl (1)
100 g würziger Bergkäse oder Sbrinz
2 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 dl Gemüsebouillon (2)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Wenn man nur Krautstiele mit kleinen Blättern findet, kann man auch zwei Blätter leicht überlappend nebeneinander auslegen und so füllen und aufrollen.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
18 g Fett
26 g Kohlenhydrate
349 kKalorien
erschienen in

Schlagworte