Kürbiscake

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Nährwert

Pro Portion
  • 235 kKalorien
  • 983 kJoule
  • 27g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2002, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Eine mittelgrosse Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Den Kürbis klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben.

Schritt 3

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. Kürbis und Eier beifügen und während 2 Minuten unterrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Kürbiskerne grob haken und beifügen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben mit einigen Kürbiskernen ausgarnieren.

Schritt 4

Den Kürbiscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 50-60 Minuten backen. Unbedingt die Nadelprobe machen. Vor dem Stürzen den Cake in der Form 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Den Konfitürengelee erwärmen und den Kürbiscake damit bestreichen; es sieht nicht nur hübsch aus die Glasur hilft auch damit der Cake weniger schnell austrocknet.