Kürbisstampf mit grünem Pfeffer
Eine wunderbare Beilage zu einem schönen Braten – aber auch für sich ein tolles Gericht!

Zutaten
- 800 g Kürbis , z.B. Butternut oder Hokkaido
- 400 g Kartoffeln mehligkochend
- 1.5−2 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
- Salz
- 60 g Butter
3−4 Gäste: Die Zutaten halbieren. Mehr Gäste: Das Rezept in 1½−facher oder doppelter Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 132 kKalorien
- 552 kJoule
- 1g Eiweiss
- 8g Fett
- 12g Kohlenhydrate
- 09 | 2021, S. 54
Zubereitung
Den Kürbis schälen und schwammiges Fleisch sowie Kerne entfernen. Den Kürbis in etwa 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auf die gleiche Weise würfeln. Den grünen Pfeffer in ein Sieb geben und warm abspülen. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt sehr weich garen.
Kürbis und Kartoffeln mitsamt grünem Pfeffer in ein Sieb abschütten. In die Pfanne zurückgeben und auf kleiner Stufe kurz trockendämpfen. Die Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles mit einer grossen Gabel fein zerdrücken, auch die Pfefferkörner. Mit Salz abschmecken.