Kürbissuppe mit caramelisierten Apfelwürfeln
Der Orange Knirps, auch Hokkaido genannt, eignet sich wegen seinem feinen Fleisch besonders für die Suppenzubereitung. Die caramelisierten Apfelstückchen sorgen für zusätzlichen Biss.
Kürbissuppe mit caramelisierten Apfelwürfeln
Kürbissuppe mit caramelisierten Apfelwürfeln
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Vom Kürbis die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Den Kürbis mitsamt Schale (siehe Tipp) in Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis er weich ist.
3
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
4
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren und mit der zweiten Portion Zitronensaft (2) sowie Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer Bratpfanne die Butter mit dem Zucker und dem Chilipulver schmelzen. Die Apfelwürfel beifügen und unter Rühren bei grosser Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Apfelwürfel leicht salzen.
6
Während die Äpfel braten, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
7
Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten, mit Apfelwürfeln und Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert

Pro Portion

214 kKalorien
19 g Kohlenhydrate
14 g Fett
2 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
0.5 Oranger Knirps (Hokkaido), ca. 700 g
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer frisch
2 Esslöffel HOLL-Rapsöl
9 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Zitronensaft (1)
0.5 Esslöffel Zitronensaft (2)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter
0.5 Esslöffel brauner Zucker
0.5 Teelöffel Chilipulver
0.5 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

214 kKalorien
19 g Kohlenhydrate
14 g Fett
2 g Eiweiss