Lachs auf Champagnerkraut
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ZUBEREITUNG

1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter fliessendem Wasser kurz spülen, dann sehr gut ausdrücken.
2
Zwiebel schälen und fein hacken. Im Mörser Lorbeerblatt, Nelken, Wachholder und Pfefferkörner zerquetschen. Die Gewürze auf ein kleines Stück Gaze geben und zu einem Säcklein binden.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln andünsten, Sauerkraut, Gewürzsäcklein, Zucker und Champagner (1) beifügen. Das Sauerkraut zugedeckt auf kleinem Feuer während 50-60 Minuten garen.
4
Kurz vor dem Servieren die Lachsfilettranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter 2-3 Minuten kräftig anbraten, dann wenden, die Hitze reduzieren und auf der zweiten Seite langsam fertig braten.
5
Gleichzeitig Crème fraîche mit etwas Dünstflüssigkeit vom Sauerkraut verrühren, zum Sauerkraut geben und dieses mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Schuss Champagner verfeinern. Die Lachsfiletranchen darauf anrichten und nach Belieben mit Zwiebelsprossen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
33 g Fett
505 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Butter
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
12 Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel Zucker
4 dl Champagner oder ein anderer trockener Schaumwein (1)
4 Tranchen Lachsfilets je ca. 120 g schwer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Schuss Schaumwein (2)
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
33 g Fett
505 kKalorien
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