Lachs-Blumenkohl-Röllchen
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ZUBEREITUNG

1
Aus dem Blumenkohl 12 nicht zu kleine Röschen lösen (restliche Röschen und Strunk für eine Suppe verwenden). Die Röschen in reichlich Salzwasser etwa 3 Minuten nur gerade knapp knackig garen. Abschütten und abkühlen lassen.
2
Frischkäse, sauren Halbrahm oder Sauermilch und Meerettichpaste glatt rühren.
3
Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach halbieren. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils 1 Blumenkohlröschen der Länge nach halbieren, 1/2 Röschen auf je 1 Lachsscheibe setzen und diese aufrollen. Bis zum Servieren zugedeckt beiseite stellen, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Blumenkohl sein feines Aroma.
4
Vor dem Servieren die Lachsrollen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einigen Salatblättern, Cherrytomaten, Gurkenscheiben usw. garnieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
13 g Fett
176 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Blumenkohl klein
150 g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich
1 Esslöffel saurer Halbrahm oder nordische Sauermilch
1 Esslöffel Meerrettichpaste
12 Scheiben Rauchlachs dünn geschnitten
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Tipp
Florina

Die Weintipps von Christoph Thut: Erstaunlicher Aargauer Zu den gehaltvoll-pikanten Lachs-Blumenkohl-Röllchen und zur würzigen Fischsuppe empfehlen wir einen kräftigen Weissen mit schöner Fruchtsäure, wie den wirklich aussergewöhnlichen Aargauer "Kloster Sion, Pinot gris, Klingnau, 2003". Top-Winzer Andreas Meier vereinigt darin auf einem in jeder Beziehung hohen Niveau exotisch-würzige Aromen und finessenreiche Eleganz. Eine echte Überraschung für ihre Gäste!

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
13 g Fett
176 kKalorien
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