Lachs-Cannelloni
Zutaten
- Salz
- 4 Lasagneblätter grün
- 4 Tranchen Lachsfilets roh, à je ca. 80 g
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Doppelrahm
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1/2 Bund Dill
- 40 g Parmesan gerieben
- Butter für die Form
Nährwert
Pro Portion- 705 kKalorien
- 2949 kJoule
- 19g Kohlenhydrate
- 42g Eiweiss
- 49g Fett
- 2-3 | 2009, S. 23
Zubereitung
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Dann die Lasagneblätter hineingeben und bissfest garen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Lasagneblätter sorgfältig herausheben und in die Schüssel geben; auf diese Weise kleben sie nicht aneinander.
Während die Lasagneblätter garen, wenn nötig dunkle oder graue Stellen an den Lachstranchen sorgfältig abschneiden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
Doppelrahm und Bouillon in eine kleine Pfanne geben und um etwa 1⁄ 3 einkochen lassen.
Inzwischen einige Dillblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken.
Die Hälfte des Käses zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Dill beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite-, aber nicht kühl stellen.
Die Lasagneblätter auf ein Küchentuch geben und trockentupfen. Dann jeweils 1 Lachstranche in 1 Lasagneblatt wickeln. Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kühl stellen.
Die Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Sauce nochmals aufkochen. Über die Lachstranchen verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Lachs-Cannelloni im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Dillblättchen garnieren. Sofort sehr heiss servieren.