Lachs im Kräuterjus
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ZUBEREITUNG

1
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
4
Den Sud auf grossem Feuer gut 5 Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
30 g Fett
402 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
75 g Sellerieknolle
75 g Rüebli
1 Bund Schnittlauch
4 Tranchen Lachsfilets je ca. 125 g schwer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein möglichst fruchtig
60 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
30 g Fett
402 kKalorien
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