Lachs im Kräuterjus

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Sud 1 dl Bouillon und 1 dl Weisswein verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud je 1/2 dl Bouillon und Weisswein verwenden.

Dazu passt

Salzkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 402 kKalorien
  • 1681 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 26g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2004, S. 74

Zubereitung

Schritt 1

Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2

Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.

Schritt 4

Den Sud auf grossem Feuer gut 5 Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen.