Lachs-Schnittchen
Die Blätterteigstreifen werden mit Rauchlachs und der Frischkäsemischung belegt und erst vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer in Schnittchen geschnitten.

Zutaten
- 1/2 Blätterteige , rechteckig ausgewallt
- 2 Zweige Dill
- 2 Zweige Petersilie
- 150 g Frischkäse nature
- 1 Esslöffel Senf grobkörnig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rauchlachs , in Scheiben geschnitten
Weniger Gäste: Die Rezeptmenge halbieren.
Mehr Gäste: Die doppelte oder anderthalbfache Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 213 kKalorien
- 891 kJoule
- 10g Eiweiss
- 15g Fett
- 9g Kohlenhydrate
- 03 | 2020, S. 52
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite und 26 cm Länge schneiden. Die Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und jeden Streifen mit einer Gabel etwa 20-mal einstechen. Mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech decken.
Die Blätterteigstreifen im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 30−40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf sowie etwas Pfeffer gut mischen. Die Masse kühl stellen.
1 Stunde vor dem Servieren 2 Blätterteigstreifen mit dem Frischkäse bestreichen und dem Rauchlachs belegen. Mit den restlichen beiden Teigstreifen decken und nochmals kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer die gefüllten Blätterteigstreifen in 3−4 cm breite Schnittchen schneiden.