Lachsbällchen mit grüner Sauce

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Nährwert

Pro Portion
  • 107 kKalorien
  • 447 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2009, S. 75

Zubereitung

Schritt 1

Den Frischkäse und den Hüttenkäse mischen und nur ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Rauchlachs auf der Arbeitsfläche auslegen. Von der Frischkäsemasse kleine Bällchen abstechen, auf die Lachsscheiben setzen und mit dem Lachs umhüllen. Bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie, Basilikum, Dill, Olivenöl, Balsamicoessig und den griechischen Joghurt in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer grünen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Zum Servieren die grüne Sauce auf eine Platte giessen. Die Lachsbällchen daraufsetzen und mit dem Kresse garnieren.