Lachsforellenfilets an Grapefruitsauce

Zutaten
- 1 Grapefruit rosa
- 1 dl Weisswein
- 1 Stange Lauch gross
- 600 g Lachsforellenfilets
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Doppelrahm
Trockenreis oder Salzkartoffeln.
- 10 | 2008, S. 53
Zubereitung
Den Saft der Grapefruit auspressen und mit dem Weisswein auf ½ dl einkochen lassen.
Inzwischen den Lauch rüsten, d. h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, und gründlich waschen. Das Gemüse in 3 cm lange Stücke, dann diese in feine Streifchen schneiden. Auf den Rost der STEAM-Box geben.
Die Lachsforellenfilets je nach Grösse eventuell quer in 2–3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Die STEAM-Box verschliessen. Alles während 20 Minuten dampfgaren.
Den Doppelrahm zum eingekochten Grapefruitsud geben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsforellenfilets mit etwas Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.