Lachsforellenfilets auf Gurkengemüse
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ZUBEREITUNG

1
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen.
2
Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte oder Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurken beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen, das Gemüse mit Koriander und schwarzem Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Garflüssigkeit - es ist nur wenig! - mit der Crème fraîche verrühren, beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen.
4
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze je nach Dicke 3-4 Minuten braten, dann die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische wenden und während 1 1/2 - 2 Minuten fertig braten. Auf dem Gurkengemüse anrichten.

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Freilandgurken oder Nostranogurke
Salz
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
60 g Butter
0.5 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
0.3 Teelöffel Koriander gemahlen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Bratbutter
8 Lachsforellenfilets klein, mit Haut
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