Lamm-Curry
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten zusammen mischen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
2
Die Lammfleischstreifen mit Salz würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Hälfte der Lammstreifen etwa 1½ Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Dann auf die gleiche Weise die zweite Portion Fleisch braten.
3
Wenn nötig etwas Bratbutter zum Bratensatz geben. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauch-Ingwer-Mischung, das Tomatenpüree sowie das Garam Masala beifügen und kurz mitdünsten. Dann das Fleisch mitsamt ausgetretenem Saft sowie das Wasser beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Fleisch sehr weich ist; dies dauert je nach Qualität 45–60 Minuten; wenn die Flüssigkeit sehr stark einkocht, etwas Wasser nachgiessen.
4
Vor dem Servieren Joghurt und Crème fraîche verrühren. Zum Fleisch geben, alles gut mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig mit Salz und Garam Masala nachwürzen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
11 g Fett
215 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen, je nach Zusammenstellung des Menüs
4 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer frisch
2 Zwiebeln gross
600 g Lammfleisch mager, in Streifen geschnitten
Salz
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel Garam Masala gehäuft
2 dl Wasser heiss
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
2 Esslöffel Crème fraîche gehäuft
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
11 g Fett
215 kKalorien
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