Lamm mit Peperoni an Rosmarinspiess
Das Lammfleisch wird auf die Rosmarinzweige gespiesst und damit von innen gewürzt – so kommt der Duft der Provence auf den Grill.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Von den Lammrückenfilets das zugespitzte Ende als Würfel abschneiden. Dann die Filets der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 4 weitere, gleichmässig grosse Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren und Kerne sowie weisse Scheidewände entfernen. Die Peperoni in 9 Stücke schneiden.
2
Die Rosmarinzweige wenn nötig auf 9 cm kürzen und im unteren Drittel die Nadeln entfernen. Jeweils 1 Lammwürfel, 1 Peperonistück mit der Haut nach unten sowie 1 weiteren Lammwürfel an jeden Rosmarinspiess stecken.
3
Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schüsselchen pressen. Mit Senf, Olivenöl und Pfeffer mischen. Lamm- und Peperonistücke damit bestreichen.
4
Unmittelbar vor dem Grillieren die Lammspiesse salzen. Diese über kräftiger Glut auf jeder Seite je 2-2½ Minuten braten.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
3 g Fett
60 kKalorien

Zutaten

9 Ergibt 9 Stück
1 Peperoni orange
1 Knoblauchzehe
2 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Tipp
Florina

Auf die gleiche Weise können auch Spiesse mit Rindshuft oder Schweinsfilet zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
3 g Fett
60 kKalorien