Lamm-Saltimbocca mit Zitronen-Kohlrabi
Auch mit Lammfleisch lässt sich eine wunderbare Saltimbocca braten. Dazu servieren wir frühlingsfrische Zitronen-Kohlrabi.
2015-04-lamm-saltimbocca-mit-zitronen-kohlrabi
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Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kohlrabi grosszügig schälen, zarte Blätter beiseitelegen. Die Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und beiseitestellen.
2
Die Lammscheiben mit dem Fleischklopfer
oder dem Wallholz leicht flach
klopfen und auf beiden Seiten salzen und
pfeffern.
3
Die Salbei waschen und trockenschütteln.
Jedes Lammstück mit einer Scheibe
Schinken und einem Salbeiblatt belegen
und diese mit Zahnstochern fixieren.
4
Für das Kohlrabigemüse in einer Pfanne
1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen. Die
Kohlrabistifte mit dem Kohlrabigrün darin
andünsten. Die Bouillon dazugiessen und
die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 8 Minuten bissfest garen.
5
Die restliche Butter (1 Esslöffel) mit der
Zitronenschale unter die Kohlrabi rühren.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt warm halten.
6
Für die Saltimbocca eine grosse Bratpfanne
mit der Butter und dem Öl erhitzen.
Darin die Saltimbocca portionenweise mit
der Schinkenseite nach unten bei starker
Hitze 1½–2 Minuten braten. Wenden und
noch einmal so lange braten.
7
Die Kohlrabi und die Lammstücke auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Den Wein
in die Bratpfanne giessen, kräftig aufkochen
und den Bratensatz auflösen. Den Jus über
das Fleisch geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
35 g Fett
6 g Kohlenhydrate
554 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Kohlrabi:
0.5 Zitronen
2 Esslöffel Butter
0.5 dl Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SALTIMBOCCA:
12 Scheiben Lammgigot dünn, je ca. 1/2 cm dick, je ca. 50 g, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Rohschinken dünn
12 Salbeiblätter
Zahnstocher
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Weisswein zum Ablöschen
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Für die Saltimbocca muss das Fleisch schön dünn sein. Am besten lässt man sich vom Metzger dünne Scheiben von einem Stück ausgebeinten Lammgigot oder einer Lammhuft schneiden.

Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
35 g Fett
6 g Kohlenhydrate
554 kKalorien
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