Lammburger

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Burger
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Peperoni rot, und 0.5 Stück gelb
- 1 Zucchetti klein
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Lammfleisch gehackt, und 200 g Rindfleisch, gehackt
- Gewürze (div.) nach Belieben
- 2 Esslöffel Oel oder Bratbutter
zum Fertigstellen
- 1 Aubergine quer in Scheiben geschnitten und in Olivenöl geröstet
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 1 Brot klein, pro Burger, querhalbiert
- Salat einige Blätter
- Ketchup nach Belieben
Dazu passt
Ein mit Orangen-Olivenöl aromatisierten Nüsslisalat.
Nährwert
Pro Portion- 341 kKalorien
- 1426 kJoule
- 30g Kohlenhydrate
- 19g Eiweiss
- 15g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2006, S. 97
Zubereitung
Schritt
1
Alle Gemüse und die Pilze rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Zum Fleisch geben, den Knoblauch dazupressen, würzen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus dem Fleischteig 10-12 eher flache Burger formen.
Schritt
2
In einer Bratpfanne Öl oder Bratbutter erhitzen und die Burger in 2 Portionen auf mittlerem Feuer während insgesamt 10 Minuten braten.
Schritt
3
Bei Tisch die Brötchenunterseite nach Belieben mit Ketchup bestreichen, mit je 1 Auberginen- und Tomatenscheibe, 1 Burger und 1 Salatblatt belegen und mit der Brötchenoberseite decken.