Lammburger

Lammburger
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 5-6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Lammburger zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

Burger
zum Fertigstellen
  • 1 Aubergine quer in Scheiben geschnitten und in Olivenöl geröstet
  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 Brot klein, pro Burger, querhalbiert
  • Salat einige Blätter
  • Ketchup nach Belieben
Einkaufsliste senden
Dazu passt

Ein mit Orangen-Olivenöl aromatisierten Nüsslisalat.

Nährwert

Pro Portion
  • 341 kKalorien
  • 1426 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Alle Gemüse und die Pilze rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Zum Fleisch geben, den Knoblauch dazupressen, würzen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten. Aus dem Fleischteig 10-12 eher flache Burger formen.

Schritt 2

In einer Bratpfanne Öl oder Bratbutter erhitzen und die Burger in 2 Portionen auf mittlerem Feuer während insgesamt 10 Minuten braten.

Schritt 3

Bei Tisch die Brötchenunterseite nach Belieben mit Ketchup bestreichen, mit je 1 Auberginen- und Tomatenscheibe, 1 Burger und 1 Salatblatt belegen und mit der Brötchenoberseite decken.