Lammfilets mit Safranzwiebeln
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ZUBEREITUNG

1
Die Lammfilets auf einen Teller legen. Die Knoblauchzehen schälen, mit einer breiten Messerklinge grob zerdrücken und über die Filets verteilen. Den Rosmarin in kleinen Büschelchen ebenfalls darüber geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Mit Klarsichtfolie decken.
2
Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
In einer weiten Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter hineingeben, aufschäumen lassen, dann die Zwiebeln darin kräftig andünsten. Den Safran mit dem Noilly Prat verrühren und mit dem Weisswein beifügen. Alles mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt auf mittlerem Feuer 25-30 Minuten weich dünsten; dabei soll die Garflüssigkeit fast ganz einkochen.
4
Das Marinadenöl von den Lammfilets in eine Bratpfanne geben, evtl. noch etwas Öl nachgeben und erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mitsamt Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und auf der ersten Seite 2 Minuten, auf der zweiten Seite nur noch etwa 1 Minute kräftig braten. Dann warm stellen.
5
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen, auf 2 Esslöffel verdampfen lassen und zu den Safranzwiebeln geben.
6
Die Safranzwiebeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Lammfilets schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Zwiebelbett anrichten.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
416 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Olivenöl
600 g Zwiebeln mittel
8 Thymianzweige
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
40 g Butter
1 Briefchen Safran
0.5 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
2.5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 dl Noilly Prat
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Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
416 kKalorien
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