ZUBEREITUNG
1
Oliven in Scheibchen schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Oregano ebenfalls hacken.
2
Das Fleisch in dünne Scheiben, dann in Vierecke von etwa 2 cm schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 Portionen sehr heiss auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite 20–30 Sekunden anbraten. Zugedeckt beiseite stellen.
4
Im Bratensatz die Frühlingszwiebeln andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm, Oliven, Cherrytomaten sowie Oregano beifügen und alles nochmals auf grossem Feuer 2–3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss das Geschnetzelte untermischen und nur noch gut heiss werden lassen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
38 g Fett
507 kKalorien
Zutaten
100 g Oliven grün, mit Paprika gefüllt
250 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Oregano
600 g Lammhuft oder Lammgigot
4 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
Tipp
Welches Fleisch eignet sich auch? Pouletbrüstchen oder Rindshuft, wie das Lamm geschnitten; geschnetzeltes Kalbfleisch.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
38 g Fett
507 kKalorien