Lammhackfleischbällchen mit kalter Gurkensauce

Lammhackfleischbällchen mit kalter Gurkensauce
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Lammhackfleischbällchen mit kalter Gurkensauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 50 g Weissbrot altbacken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 Blätter Minze klein
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 Esslöffel Pastis oder Pernod
  • 1 Esslöffel Reibkäse
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Blätter Minze klein
  • 1 Becher Naturejoghurt oder Rahmjoghurt (180 g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 427 kKalorien
  • 1786 kJoule
  • 15g Kohlenhydrate
  • 31g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 35

Zubereitung

Schritt 1

Das Brot in Stücke schneiden und mit lauwarmem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Minze ebenfalls hacken.

Schritt 3

Das Brot gut ausdrücken und hacken.

Schritt 4

Das Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Brot, Zwiebel, Kräuter, Pastis oder Pernod, Käse und Ei beifügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einem glatten Fleischteig mischen. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 5

Für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit dem Salz mischen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

Schritt 6

Inzwischen die Minze fein hacken. Mit dem Joghurt mischen.

Schritt 7

Die Gurken kurz kalt abspülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen. Unter die Joghurtsauce mischen. Wenn nötig mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Schritt 8

Das Mehl in einen Teller geben. Aus dem Fleischteig baumnussgrosse Kugeln formen und im Mehl wenden.

Schritt 9

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Hackfleischkugeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Mit der Gurkensauce und knusprigem Brot servieren.