Lammkoteletts im Papier

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Für 4 Personen

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  • 12 Lammkoteletts
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
  • 1 Esslöffel Senf mild
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Dazu passt

Ratatouille, gedünsteter Spinat oder ein Kartoffelgratin, den man vor dem Einschieben der Koteletts backt und anschliessend bis zum Servieren mit Alufolie bedeckt warm hält.

Nährwert

Pro Portion
  • 440 kKalorien
  • 1840 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 4 | 2011, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Lammkoteletts darin in 2 Portionen auf jeder Seite nur gerade 45 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Feta in einer Schüssel zerkrümeln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beifügen. Die Oliven wenn nötig entsteinen, grob hacken und ebenfalls zum Feta geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles sorgfältig mischen.

Schritt 3

Aus dem Backpapier 12 Rondellen ausschneiden, die gut doppelt so gross wie die Lammkoteletts sind. Jeweils 1 Kotelett daraufsetzen und etwas von der Fetamischung daraufhäufen. Mit 1 kleinen Rosmarinzweig belegen und mit je 1 Teelöffel Olivenöl beträufeln. Das Backpapier zu Paketen verschliessen und die Enden verdrehen, wie man ein Bonbon einpacken würde. Die Pakete auf ein grosses Blech geben.

Schritt 4

Die Lammkoteletts im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Im Papier servieren.

Nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gut geeignet zum Vorbereiten: Lammkoteletts werden mit einer Feta-Kräuter-Masse mit schwarzen Oliven belegt, in Backpapier gewickelt und im Ofen gebacken. Wenn man die Pakete am Tisch öffnet, duftet es so richtig nach Süden und Sonne!