Lammrückenfilets im Salbei-Speck-Mantel
Hübsch anzusehen und würzig im Geschmack: Die Lammrückenfilets im Salbei-Speck-Mantel.
Lammrückenfilets im Salbei-Speck-Mantel
Lammrückenfilets im Salbei-Speck-Mantel
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Lammrückenfilets mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bereits rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Jeweils 5−6 Tranchen Bratspeck leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit Salbei und Knoblauch belegen. Die Lammrückenfilets jeweils auf ein Speckbett legen und darin einwickeln.
4
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammrückenfilets darin auf lebhaftem Feuer auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe und Dicke der Stücke 2−3 Minuten braten. Dann die Pfanne zur Seite stellen, die Lammrückenfilets mit Alufolie abdecken und 5−8 Minuten ruhen lassen; dabei gart das Fleisch noch nach.
5
Die Lammrückenfilets leicht schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
29 g Fett
449 kKalorien
2 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
3−4 Lammrückenfilets (Nierstück), je ca. 180 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 grosse Zweige Salbei
2 Knoblauchzehen
20 Tranchen Bratspeck
3−4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
29 g Fett
449 kKalorien
2 g Kohlenhydrate