Lammschnitzelchen an Marsala-Balsamico-Jus
Die Lammschnitzelchen werden durch den Jus gleich doppelt italienisch – einmal leicht süsslich, einmal leicht säuerlich.
lammschnitzelchen-marsala-balsamico-jus.jpg
20
Minuten
lammschnitzelchen-marsala-balsamico-jus.jpg
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig feiner hacken. Die Petersilie fein hacken.
3
Das Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lammscheiben darin auf der ersten Seite 1 Minute sehr heiss anbraten. Erst dann wenden und auf der zweiten Seite noch etwa 15 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten nachziehen lassen.
5
Im Bratensatz die Schalotte sowie ½ des Thymians andünsten. Marsala und Weisswein dazugiessen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Balsamico und den Senf dazurühren und nochmals ½ Minute kochen lassen. Am Schluss den restlichen Thymian, die Petersilie sowie die Butter in Stücken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammschnitzelchen geben und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
24 g Fett
412 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Schalotte klein
0.3 Bund Thymian
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Marsala trocken, siehe Rezept-Tipp
0.5 dl Weisswein
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf körnig
25 g Butter
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Marsala, der italienische Likörwein, hat seinen Namen von der gleichnamigen sizilianischen Hafenstadt und ist in unterschiedlichen Qualitäten erhältlich: «Secco», manchmal auch Marsala Vergine genannt, ist ein trockener Wein, der sichgutzum Kochen oder zum Aperitif eignet. «Semisecco» oder «abbocato» bezeichnet eine halbtrockene Sorte und «dolce» schliesslich ist ein ausgesprochener Dessertwein.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
24 g Fett
412 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren