Lattich-Schwarzwurzel-Rollen

Lattich-Schwarzwurzel-Rollen
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Lattich-Schwarzwurzel-Rollen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Dazu passt

Trockenreis, Salz- oder Bratkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 461 kKalorien
  • 1928 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2008, S. 29

Zubereitung

Schritt 1

In einer grossen weiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Lattichblätter sorgfältig hineinlegen und nur gerade knapp 1 Minute blanchieren. Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen; schonender ist das Garen im Dampf. Den unteren Teil der dicken Blattmittelrippen flach schneiden.

Schritt 2

Die Zitrone auspressen und mit kaltem Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort ins Zitronenwasser legen, damit sich die Schwarzwurzeln nicht verfärben.

Schritt 3

Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser sehr weich garen. Abgiessen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Dicke Stangen der Länge nach halbieren, dann alle Stangen in Rädchen schneiden.

Schritt 4

Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Pfefferkörner in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 5

Eine Gratinform ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 6

In einer mittleren Schüssel die Eier verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Hüttenkäse, die Kräuter sowie die Pfefferkörner untermischen. Am Schluss die Schwarzwurzelstücke und das Paniermehl unterheben.

Schritt 7

Die abgetropften Lattichblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Käse Schwarzwurzel-Masse darauf verteilen. Die Seiten einklappen und von der Stängelseite her satt einrollen.

Schritt 8

Die Lattichrollen in die Gratinform setzen. Bouillon und Rahm mischen und um die Lattichrollen giessen. Jede Rolle mit 1 Butterflocke belegen. Im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten gratinieren.