Lauch-Apfel-Gemüse mit Saibling
bild_5209
bild_5209

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Im Olivenöl hellgelb dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Das Gemüse mit Noilly Prat und Wein ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp 10 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen den Apfel ohne zu schälen rüsten und entkernen. Nach 10 Minuten der Kochzeit mit der Crème fraîche zum Lauch geben, aufkochen und noch 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterheben. Das Gemüse abkühlen lassen.
3
Die geräucherten Saiblingfilets wenn nötig häuten und mit dem Gemüse dekorativ auf flachen Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
21 g Fett
352 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Lauch jung
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
1.5 dl Weisswein
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Calvados
1 Bund Petersilie
4 Saiblingfilets geräuchert, oder Forellenfilets
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
21 g Fett
352 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren