Lauch-Avocado-Salat mit Mais und Schinken
Auch wenn diesem Salat durch das üppige Aussehen und die weissliche Sauce ein Retro-Touch anhaftet, schmeckt er immer noch gut.
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ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten, gründlich kalt spülen und in dünne Ringe schneiden.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Lauch darin nur gerade 20 Sekunden blanchieren. Sofort abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden.
4
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, die Hälften nochmals halbieren und in Scheibchen schneiden.
5
Die Maiskörner gut abtropfen lassen und mit dem Lauch, dem Schinken und der Avocado in eine Schüssel geben.
6
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten ziehen lassen.
7
Den Chicorée kalt spülen, das Strunkende abschneiden und die einzelnen Blätter auslösen. Auf Tellern dekorativ auslegen. Den Lauch-Avocado-Salat auf den Chicoréeblättern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
20 g Fett
274 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Stängel Lauch klein
Salz
4 Scheiben Schinken
Sauce
2 Esslöffel Mayonnaise
150 g saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprika edelsüss
Zum Anrichten
1 Chicoree
1 Dose Mais klein, abgetropft ca. 120 g
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
20 g Fett
274 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™