Lauch-Frittata mit Paprika-Sauerrahm-Sauce
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Quicheform oder ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen (auch den Rand). Kühl stellen.
2
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschütten, gründlich kalt abschrecken und sehrgut abtropfen lassen.
3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
In einer grossen Schüssel die Eier gut verrühren. Lauch, Knoblauch, Dörrtomaten und Petersilie beifügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen. In die vorbereitete Form füllen und mit Sesam bestreuen.
5
Die Frittata im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
6
Inzwischen für die Sauce alle Zutaten verrühren.
7
Zum Servieren die heisse Frittata in Stücke schneiden und mit der Paprika-Sauerrahm-Sauce anrichten.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
26 g Fett
364 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Butter weich
3 Esslöffel Paniermehl
600 g Lauch
Salz
2 Knoblauchzehen
60 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Bund Petersilie
6 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
2 Esslöffel Sesamsamen
Paprika-Sauerrahm-Sauce
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
0.5 Becher Sauermilch nordisch, oder Joghurt (90 g)
1 Esslöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Paprika gestrichen, edelsüss
Salz
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
26 g Fett
364 kKalorien
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