Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet
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ZUBEREITUNG

1
Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden.
2
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben und anschliessend in Streifchen schneiden. In einer Schüssel Sherry oder Weisswein, Sojasauce und Curry verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit dem Fleisch mischen.
3
In einer grossen Bratpfanne die Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Erdnüsschen müssen nicht mehr geröstet und auch nicht gehackt werden.
4
In der Bratpfanne 3-4 Esslöffel Öl sehr kräftig erhitzen. Die Hälfte des Fleisches leicht salzen und unter Wenden bei starker Hitze mitsamt Marinade nur 1 Minute braten. Herausnehmen. Dann restliches Fleisch auf die gleiche Weise braten und ebenfalls herausnehmen.
5
Etwas Öl nachgiessen. Darin zuerst die Rüeblistreifen 2 Minuten anbraten. Dann den Lauch beifügen und alles weitere 2-3 Minuten braten. Die Bouillon dazugiessen, Fleischstreifen sowie Cashewkerne oder Erdnüsschen untermischen und alles nur noch gut heiss werden lassen. Das Gericht mit etwas Sojasauce und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
22 g Fett
381 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Lauch gerüstet gewogen
4 Rüebli mittel
2 Esslöffel Sherry trocken, oder Weisswein
1 Esslöffel Sojasauce
1.5 Esslöffel Currypulver
2 Knoblauchzehen
60 g Erdnüsse ungesalzen oder Cashewkerne
Oel zum Braten
0.5 dl Hühnerbouillon
Salz
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
22 g Fett
381 kKalorien
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