Lauch-Schinken-Gratin
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ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lauchstangen in Salzwasser 10 Minuten garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
2
Während der Lauch gart, in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren andünsten. Langsam Bouillon, Milch und Rahm dazugiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Käse in Stängelchen schneiden und diese in die Mitte der auf der Arbeitsfläche ausgelegten Schinkenscheiben geben. Die Lauchstangen darauf legen und einwickeln.
4
Knapp die Hälfte der Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Die Lauchstangen nebeneinander hineinlegen. Mit der restlichen Sauce übergiessen und mit dem Sbrinz bestreuen.
5
Den Lauchgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
31 g Fett
514 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Stangen Gemüselauch
40 g Butter
30 g Mehl
1 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Milch
0.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer Muskat
100 g Raclettekäse
8 Scheiben Schinken
50 g Sbrinz AOP gerieben
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
31 g Fett
514 kKalorien
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