Lauchküchlein mit Piccata-Würstchen
Zutaten
- 400 g Lauch
- 2 dl Rahm
- 2 Stück Eier
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 10 Stück Schweins-Piccata-Würstchen
- 2 Rollen Blätterteige rechteckig, ausgewallt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, für den Guss 1 Eigelb verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 793 kKalorien
- 3317 kJoule
- 26g Kohlenhydrate
- 22g Eiweiss
- 65g Fett
- 10 | 2005, S. 16
Zubereitung
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten vorgaren. Kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Lauchs mit dem Rahm pürieren. Die Eier unterrühren, restlichen Lauch beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schweins-Piccata-Würstchen darin 2 Minuten kräftig anbraten. Leicht abkühlen lassen, dann die Würstchen in Rädchen schneiden.
4 Kuchenformen von 10-12 cm Durchmesser oder ersatzweise 1 grosses Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
Aus dem Blätterteig 4 Rondellen ausstechen, die 2 cm grösser als die Kuchenformen sind. Diese damit auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Lauchmasse einfüllen und die Piccata-Würstchen darauf verteilen.
Die Lauchkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten, eine grosse Wähe etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.