Lauchspaghetti
bild_5065
bild_5065
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3
Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
4
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Crème fraiche, Rahm und einige Esslöffel Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen.
5
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.

Nährwert

Pro Portion

79 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
26 g Fett
661 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Stangen Lauch gross
4 Scheiben Schinken
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter gehäuft
4 Esslöffel Crème fraîche
1 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

79 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
26 g Fett
661 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren