Lauchspaghetti

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Nährwert

Pro Portion
  • 661 kKalorien
  • 2765 kJoule
  • 79g Kohlenhydrate
  • 25g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Schritt 2

Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Schritt 3

Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

Schritt 4

Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Crème fraiche, Rahm und einige Esslöffel Spaghetti-Kochwasser verrühren, beifügen und alles auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen.

Schritt 5

Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.