Lauchsuppe mit Hummer
bild_4888
bild_4888

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden.
2
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch darin 3-4 Minuten glasig dünsten. DieBouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Hummer mit einem scharfen Messer längs halbieren.
4
Rahm, Eigelb und Cayennepfeffer verrühren, mit dem Noilly Prat und den halbierten Hummern in die Suppe geben und diese 10-15 Minuten durchziehen lassen; die Suppe darf dabei nicht mehr kochen.
5
Je 2 Hummerhälften in grosse vorgewärmte Suppenteller geben, mit Suppe aufgiessen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
34 g Fett
479 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Stängel Lauch (ca. 350 g)
2 Esslöffel Butter
0.75 Liter Gemüsebouillon
4 Baby-Hummer gekocht, tiefgekühlt und aufgetaut
2.5 dl Rahm
2 Eigelbe
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 dl Noilly Prat
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Hummer essen ist nicht gerade eine Angelegenheit für teure Gucci-Krawatten, Seidenblusen und das beste Damasttischtuch. Also Gäste unbedingt vorwarnen und genügend Servietten sowie Fingerbowlen mit heissem Wasser und Zitronensaft vorsehen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
34 g Fett
479 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren