Lauchtagliatelle mit Scampi
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen.
2
Inzwischen die Scampi oder Riesencrevetten wenn nötig aus der Schale lösen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Schalotte oder Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
4
Gleichzeitig Olivenöl und Butter erhitzen. Scampi oder Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer würzen und darin etwa 2 Minuten braten. Warm stellen.
5
Im Bratensatz Schalotte oder Zwiebel sowie Lauch andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und noch so lange kochen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Nudeln abschütten und abtropfen lassen. Mit den Scampi oder Riesencrevetten zur Sauce geben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

61 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
558 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 Scampi oder Riesencrevetten
1 Stange Lauch
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
300 g Nudeln schmal (Tagliatelle)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Weisswein
2 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

61 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
24 g Fett
558 kKalorien
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